08:48
0 C°
Пробки:   2
$
76.1999
91.2037

Депутат Фролов: в бюджете ничего впрок не закладывается

19 ноября 2020 года
2417
Депутат Фролов: в бюджете ничего впрок не закладывается

В Калининградском бюджете ничего не закладывается впрок, заявил Валерий Фролов, депутат областной думы и руководитель комитета по вопросам бюджета, налогов и финансов. Он отметил, что максимальный объём средств казны в ближайшую трёхлетку будет расходоваться на социальные цели, на образовательную и медицинскую сферы.

«В бюджете планируется ровно столько средств, сколько потребуется. Казна формируется в принципе неплохо, она сбалансирована как по поступлениям, так и по затратам. Впрочем, есть определённый дефицит — 4 млрд рублей, однако у нас имеются возможность его покрытия», — проинформировал парламентарий.

Большая доля финансирования будет направлена на обеспечение работы системы здравоохранения. Речь идёт о 24 млрд рублей. По словам Фролова, данная сфера обеспечивается денежными ресурсами как за счёт областной казны, так и из Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Ресурсы последнего достигают 14,8 млрд рублей. Эти средства предназначаются непосредственно для обеспечения лечения населения, предоставления медицинской помощи на бесплатной основе в больницах и поликлинических учреждениях. В свою очередь, финансирование тех задач, которое нельзя осуществлять за счёт фонда ОМС, осуществляется из регионального бюджета. Это расходы по статьям строительства, капитальных вложений и приобретения оборудования.

Довольно значительными являются и затраты на образовательную сферу. Из областного бюджета финансируется выплата заработной платы учительскому составу и методическое обеспечение. В свою очередь, из бюджетов муниципальных образований выделяются деньги на техническое содержание школ — это оплата коммунальных услуг и проведение ремонта.

Что касается социальной защиты населения, то на соответствующие мероприятия с учётом коэффициента индексации заложены деньги в размере 10 млрд рублей. На дорожный фонд из федеральной казны будут перечислены около 8 млрд рублей, регион же выделит по этой статье 4 млрд рублей. В соответствии с главным финансовым документом области, правительство региона будет наращивать бюджетное стимулирование экономического сектора и расширять обязательства социального характера.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами