08:29
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Калининграде в кафе стали принимать оплату «взглядом»

3 мая 2021
3425
1 мин.
2
В Калининграде в кафе стали принимать оплату «взглядом»

В Калининграде идущие в ногу со временем кафе стали принимать оплату «взглядом». Новый сервис запустил Сбербанк.

Калининград стал первым на Северо-Западе городом, внедрившим оплату счетов с применением биометрических данных клиентов. Сервис работает через мобильное приложение. Для его использования смартфон и банковская карта не требуются – достаточно посмотреть в камеру специального терминала. Устройство обрабатывает изображение и присваивает ему уникальный номер, который привязывается к счету Сбербанка.

«Технология будущего доказала свою безопасность и эффективность. Работать с ней быстро и удобно. Думаю, основным достоинством в данному случае является бесконтактная оплата, не требующая манипуляций с пластиковой картой», - рассказал банковский управляющий Андрей Свердлов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк
1 место
Сбербанк
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию