05:26
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Калининградской области выручка рестораторов упала на 80%

24 ноября 2021
2997
1 мин.
1
В Калининградской области выручка рестораторов упала на 80%

В Калининградской области выручка рестораторов после введения режима ковид-фри упала на 80%. Ситуацию прокомментировала бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова.

Власти поддерживали бизнес во время пандемии, но предложенные меры оказались недостаточными и не смогли полностью компенсировать потери. Локдаун не был таким тотальным, как в прошлом году, поэтому конкретных цифр нет. Очевидно, что по предпринимателям больше ударили QR-коды, нежели сам карантин.

На данный момент бизнес замер в ожидании. До нерабочих дней в регионе наблюдалось восстановление, но из-за новый ограничений о нем пока можно забыть. Лучше всех в нынешних реалиях себя чувствует продовольственная розница и строительная отрасль. Пострадали сферы, которые были вынуждены приостанавливать свою деятельности. Дополнительное давление на пострадавший бизнес оказывал рост цен на логистику и сырье.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию