05:39
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области отложили введение курортного сбора
В Калининградской области от...
Подписка на рассылку

В Калининградской области отложили введение курортного сбора

11 мая 2024
2652
1 мин.
2
В Калининградской области отложили введение курортного сбора

В Калининградской области опять отложили введение курортного сбора. Подробности предоставило правительство.

Курортный сбор вводился в нескольких регионах в пилотном режиме. Зарекомендовал он себя хорошо, поэтому Калининград собирался тоже стать частью программы. Вопрос обсуждается не первый год, но в этом сезоне власти опять решили обойтись без налогов.

При введении туристического налога платить придется 100 рублей в сутки. Льготники, местные жители и участники культурных мероприятиях от уплаты освобождаются. В этом году в регионе прогнозируют увеличение турпотока до 2,2 млн человек. Курортный сбор в данном случае помог бы собрать хорошую сумму на развитие инфраструктуры. Причина переноса его введения не указывается.

Ранее Елена Дятлова рассказала о ремонте тротуара за 7 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126328013
Умерли за год
23632707
Родились за год
58140642