22:40
+5 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Калининградской области за пять лет удвоилось число отелей

4 августа 2018 года
2046
1 мин.
1
В Калининградской области за пять лет удвоилось число отелей
В период 2012–2017 годов на территории Калининградской области число гостиниц и других объектов для коллективного размещения туристов увеличилось в 2,2 раза. К настоящему времени в регионе насчитывается 221 такой объект, сообщает областное министерство по культуре и туризму.

Подчёркивается, что только за минувший год в области были размещены 549,2 тыс. человек (включая 68,6 тыс. иностранцев) — это больше показателя 2012 года на 78,6%. Кроме того, в министерстве проинформировали о том, что услуги компаний, занятых в туристическом сегменте, оказались достаточно популярными. В минувшем году клиентами туроператоров стали 79,7 тыс. человек, которые купили 35,5 тыс. путёвок, заплатив при этом 1,891 млрд рублей.

Сообщается также, что в прошлом году в сравнении с уровнем 2016 года вырос на 18,8% совокупный размер налоговых перечислений от компаний, занятых в туристическом сегменте, при этом объём платных услуг, предоставляемых ими, увеличился на 12%. Министерство совместно с ведущими представителями туристической отрасли области проводило мероприятия, направленные на популяризацию региона. Реклама потенциала области для туристов осуществлялась как в России, так и за рубежом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами