03:58
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В «Школе будущего» внедрена цифровая образовательная среда

29 января 2021
12631
2 мин.
5
В «Школе будущего» внедрена цифровая образовательная среда

Цифровая образовательная среда в калининградском регионе не будет являться заменой стандартного процесса обучения. Такого мнения придерживается Маргарита Короткевич, первый замглавы областного министерства образования.

По информации регионального правительства, чиновница побывала в «Школе будущего» (посёлок Большое Исаково). С 2019 года в этом учебном заведении внедрена цифровая образовательная среда. Данная инфраструктурная программа воплощается в жизнь в российских школах в рамках национального проекта «Образование».

В калининградском регионе в указанной дорожной карте принимают участие 88 учебных заведений. Все они оснащаются интернетом высокоскоростного типа. Кроме того, в этих образовательных организациях установлены новые компьютеры, а для педагогического состава и учеников предоставлен доступ к сервисам, дающий возможность улучшить безопасность и качественные показатели контента образовательных программ.

При этом «Школа будущего» стала одним из восьми учреждений, в которых были запущены новые технологии. Такое решение дало возможность повысить качество материальной и технической базы, улучшить кадровый состав. В школе есть доступ к глобальной сети интернет на скорости свыше сотни мегабит в секунду, закуплены интерактивное оборудование и ноутбуки.

В минувшем году на базе школы начал работать образовательный центр «Точка роста». В рамках этого проекта школьники изучают такие дисциплины, как информатика, технология и ОБЖ с задействованием современного оборудования. В данном процессе применяются в том числе компьютерная техника, цифровые устройства, ноутбуки, квадрокоптеры, 3D-принтеры и VR-шлемы, модули, предназначенные для обучения методике оказания первой медпомощи. Ученики побеждают в конкурсах по научному и техническому творчеству, демонстрируют успехи при сдаче ЕГЭ.

«Дети проявляют огромный интерес к новым технологиям. Для нас же основной задачей является сохранение здоровья школьников. В связи с эти внедрены чёткие и предельно точные рекомендации касательно времени работы учащихся с устройствами», — проинформировал Алексей Голубицкий, руководитель «Школы будущего».

Персоны2 и Компании3 в новости

Директор МБОУ СОШ «Школа будущего»
Персона
Первый заместитель министра образования Калининградской области
Персона
Школа будущего
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://gov39.ru/press/232400/

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию