21:44
+4 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Летние смены в калининградских оздоровительных лагерях продлятся 21 день

24 февраля 2021
2050
2 мин.
6
Летние смены в калининградских оздоровительных лагерях продлятся 21 день

Оздоровительные смены в летний период будут установлены в пределах 21 дня. Заявление об этом сделал Илья Баринов, замглавы калининградского областного правительства.

«В минувшем году летняя кампания по оздоровлению прошла достаточно успешно. В нынешнем году мы уже знаем, какова будет примерная ситуация. В связи с этим следует начать соответствующую подготовку уже сейчас», — заявил вице-премьер региона.

В свою очередь, Светлана Трусенева, руководитель областного министерства образования, напомнила о том, что в срок до середины марта нужно предоставить документы для прохождения санитарной экспертизы. После окончания данного этапа лагеря включаются в реестры. В 2021 году будут работать 276 организаций, специализирующихся на оздоровлении и отдыхе, включая 14 загородных лагерей стационарного типа и 261 — при учреждениях сфер спорта, образования и культуры, молодёжного сегмента, а также частных структур. Кроме того, есть один центр труда и отдыха.

По информации же Елены Бабуры, возглавляющей региональное управление Роспотребнадзора, уже сейчас нужно организовать подбор и подготовку квалифицированных специалистов оздоровительных летних учреждений. Речь идёт не только о педагогическом составе, но и о работниках пищеблоков, медиках, которые имеют необходимый опыт работы в детских организациях, а также в деле оздоровления детей. Уточняется, что персонал лагерей должен в полной мере соответствовать тем требованиям, которые касаются вопросов прохождения медосмотров, гигиенической профподготовки и аттестации, вакцинации. Специалисты должны иметь личную медкнижку с результатами лабораторных исследований и медицинских обследований, данными касательно прививок и перенесённых заболеваний инфекционной группы.

Штат оздоровительных учреждений следует сформировать к началу апреля нынешнего года. Отмечается также, что в текущем году во всех загородных учреждениях запланировано улучшение технической и материальной базы. В лагерях «Чайка» и «Юность» намечен ввод корпусов в строй. В других учреждениях будет выполняться капитальный ремонт. Все объекты должны быть сданы уже к 1 мая.

Персоны3 и Компании3 в новости

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
2 место
Министр образования Калининградской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию