23:05
+4 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Власти Калининградской области обсудили механизмы сдерживания цен на яйца

8 апреля 2021
1034
1 мин.
2
Власти Калининградской области обсудили механизмы сдерживания цен на яйца

Власти Калининградской области обсудили наиболее эффективные механизмы сдерживания цен на яйца. Губернатор Антон Алиханов затронул данную тему в микроблоге Instagram.

Правительство провело совещание с региональными производителями яиц, на котором обсудило варианты решения проблемы и отработки способов оптимизировать затраты, сопутствующие производству и продаже куриной продукции. Яйца стали расти по всей России на фоне роста стоимости кормовой базы и импортного племенного материала в виде цыплят.

«В нашем регионе средняя стоимость яиц составляет 68 рублей за десяток. Вторая категория отпускается на 4 рубля дешевле. Продавец имеет полное право самостоятельно регулировать торговую наценку», - рассказал Алиханов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию