06:33
+2 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Калининграде оборот розницы вырос почти на 20%

18 апреля 2021
2126
1 мин.
1
В Калининграде оборот розницы вырос почти на 20%

В так называемый пандемийный год на каждого жителя областной столицы приходилось по 650 «квадратов» торговых площадок. По информации горадминистрации, это является третьим показателем по Северо-Западу.
 
Что касается норматива, который был утверждён федеральным Минпромторгом, он составляет 624 квадратных метра на одного человека.
 
Стоит отметить, в 2018-м обеспеченность жителей региональной столицы торговыми площадкам составляла 825 «квадрата». Следовательно, снижение данного уровня составило 22 процента (население города за два года возросло на 2,9 процента).
 
Как проинформировали в мэрии, в предыдущем году оборот розничной торговли (для средних и крупных предприятий) в фактических ценах составил 70,5 миллиарда рублей: по сравнению с позапрошлым годом рост показателя составил 16 %, а в сравнении с 2018-м – 19 %.
 
Если говорить об обороте общественного питания, в минувшем году он достиг отметки в 2,6 миллиарда рублей, уменьшившись на 2 процентных пункта.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию