19:51
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Калининградской области может исчезнуть онлайн-торговля

16 мая 2021
3193
1 мин.
В Калининградской области может исчезнуть онлайн-торговля

В Калининградской области может навсегда исчезнуть такое понятие, как онлайн-торговля. Законопроект вынесен на рассмотрении Госдумы.

Депутаты изучают поправки, предложенные в закон «Об ОЭЗ в Калининградской области». Они подразумевают введение запрета на вывоз любых нерастаможенных товаров в другие российские регионы и в ЕАЭС. При этом ввоз продукции для личного пользования пошлинами облагаться не будет.

Документ подразумевает введение запрета на торговля в онлайн-формате, если адрес покупателя находится за пределами региона. Калининградские предприниматели опасаются, что вводимые ограничения нарушат права ритейлеров по отношению к другим поставщикам. В случае принятия законам представителям отрасли, работающим с «большой РФ», придется подтверждать евразийский статус товаров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию