15:50
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

В Калининградской области введут туристический сбор

20 мая 2021
3558
1 мин.
4
В Калининградской области введут туристический сбор

В Калининградской области со следующего года введут туристический сбор. О новом источнике пополнения бюджета губернатор Антон Алиханов рассказал во время отчетного выступления перед депутатами Облдумы.

Калининградская область входит в пятерку самых популярных у туристов регионов. В этом году прогнозируется приезд не менее 2 млн отдыхающих, поэтому губернатор считает целесообразным взымать плату за использование местной инфраструктуры. Туристическая область становится самостоятельной и формирует около 2% ВРП, или 9 млрд рублей. Поступления от сферы в год увеличиваются на 10%. В этом году в бюджет должно поступить порядка 4,5 млрд рублей.

«Сбор не распространяется на местных жителей или собственников жилья. Все собранные с приезжих средства будут разделены между муниципалитетами. Размер сбора пока не определен», - рассказал возглавляющий Министерство по культуре Андрей Ермак.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Министр по туризму Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922568028
Умерли за год
2873590
Родились за год
7069540