03:16
+18 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В Калининградской области появится первый крематорий

23 июня 2021
2187
1 мин.
1
В Калининградской области появится первый крематорий

Агентством по градостроению выдано разрешение на проведение работ по строительству первого для региона стационарного крематория. Здание высотой в один этаж появится в населённом пункте Аистово, расположенном в Гурьевском городском округе.
 
Что касается площади данного объекта, она составит 728 «квадратов». Он разместится около кладбища, которое находится в посёлке Сазоновка.
 
Стоит отметить, идея возведения в регионе стационарного крематория обсуждается на протяжении многих лет. В 2013 году, например, среди местных жителей провели социальный опрос, по результатам которого стало понятно, что порядка 70 % респондентов считают необходимым появление подобного объекта.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации вчетверо выросло количество обращений предпринимателей. Сведения предоставила Светлана Нижегородова.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию