00:38
+13 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Калининградская область получит дополнительную поддержку

26 июля 2021
3756
1 мин.
4
Калининградская область получит дополнительную поддержку

Калининградская область получит дополнительную финансовую поддержку для распределения между муниципалитетами. Сведения озвучили в правительстве.

Калининграду планируется перечислить 100 млн рублей. Балтийск и еще пять муниципалитетов получат по 20 млн рублей. Всем остальным достанется по 10 млн рублей. Губернатор Антон Алиханов рекомендовал потратить дотации на сферу образования.

Нина Федорова, возглавляющая балтийское управление образования при администрации, рассказала, что часть денег пойдет на благоустройство территории около гимназии имени Покровского и строительство стадиона с футбольным полем, тренажерами, полосой препятствий, беговыми дорожками для школы. Учебные учреждения, получившие финансированияе, являются лидерами отрасли. Их ученики демонстрируют отличные результаты по ЕГЭ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления образования при администрации Балтийска
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию