17:20
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

Ермак призвал не развивать туристическую инфраструктуру на Куршской косе

25 августа 2021
1986
1 мин.
2
Ермак призвал не развивать туристическую инфраструктуру на Куршской косе

Возглавляющий Министерство по культуре Андрей Ермак призвал прекратить развитие туристической инфраструктуры на Куршской косе в Калининградской области. Причина кроется в высоком риске нанести ущерб природе.

При реализации любого проекта приоритетными считаются вопросы экологической безопасности в следствии антропогенного взаимодействия. В год национальный парк может принять максимум миллион туристов. Если увеличить число санузлов и парковок, ущерб для природы будет непоправим.

Руководство Куршской косы в первую очередь должно подумать над сокращением посещаемости. Для достижения цели есть два пути – поднятие цен или введение квот. В следующем году в парке приступят к строительству велосипедный дорожки, которая может снизить трафик автомобилей и нагрузку на стоянки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922582878
Умерли за год
2883760
Родились за год
7094560