09:35
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Власти Калининградской области обсуждают субсидирование электромобилей

25 сентября 2021
1849
1 мин.
2
Власти Калининградской области обсуждают субсидирование электромобилей

В Калининградской области хотят субсидировать электромобили. Губернатор Антон Алиханов заявил о планах возглавляющему Минпромторг Денису Мантурову.

Правительство региона давно занимается «зеленой» тематикой. Вопрос широкий, так как охватывает переработку мусора и использование пластика в машиностроении. Для более быстрой замены старых автомобилей предложено мотивировать людей на покупку новых электромобилей. Для этого часть их стоимости нужно компенсироваться за счет областных или федеральных программ.

На калининградских дорогах много машин, не отвечающих нормам экологичности. Их владельцами, как правило, являются люди с небольшим достатком. За счет субсидии они могли бы избавиться от хлама и пересесть на электромобили. Проект можно реализовать, когда в РФ появится массовый продукт. Станций для зарядки экологичных авто в регионе достаточно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию