04:39
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Калининградская область получит на берегоукрепление 6 млрд рублей

3 октября 2021
2002
1 мин.
1
Калининградская область получит на берегоукрепление 6 млрд рублей

Региону из федеральной казны будут предоставлены денежные средства в размере шести миллиардов рублей, для того чтобы он смог укрепить берег. Данный документ уже внесён в ГД РФ.
 
Как отмечается, соответствующие работы будут проводиться в субъекте федерации на протяжении 2022 - 2024 годов. Денежные средства распределят поровну на эти годы – по 2 миллиарда рублей, сообщается в пояснительной записке к документу.
 
Как информирует «РБК Калининград», в предшествующем году власти города Балтийск заявили о том, что на работы по созданию проекта, который позволит укрепить побережье Балтийской косы около форта Западный во избежание разрушения авандюны, потребуются денежные средства в размере порядка 40 миллионов рублей. На полноценную разработку проекта понадобится времени в два года.

Ранее Антон Алиханов поучаствовал в церемонии открытия терминала маркировки иностранного алкоголя.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию