04:27
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Калининграде не зафиксировано серьёзное падение спроса на турпоездки из-за ограничений

14 октября 2021
1857
1 мин.
2
В Калининграде не зафиксировано серьёзное падение спроса на турпоездки из-за ограничений

После того как были введены дополнительные ковид-ограничения, включая QR-коды для посещения заведений общественного питания, специалистами не было зафиксировано серьёзное падение спроса на туристические поездки в регион. Сведения предоставил возглавляющий областное Министерство культуры и туризма Андрей Ермак.
 
По словам регионального министра, он не может сказать, что на сегодняшний день имеет место какое-то особенное падение спроса среди отдыхающих на Калининградскую область. Если же говорить об отмене туров, то массовости в этом вопросе тоже нет. В целом люди отменяли поездки на будущие периоды, да и то – больше перебронировали, а не отказались вовсе, пояснил чиновник.
 
Также представитель власти проинформировал: порядка 90 процентов приезжающих в регион граждан являются путешествующими в индивидуальном порядке, а что касается организованных групп, их количество не превышает в общем туристском потоке 10-ти процентов.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию