05:13
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Калининградской области зарегистрировали 22 тыс. самозанятых

17 октября 2021
2445
1 мин.
2
В Калининградской области зарегистрировали 22 тыс. самозанятых

В Калининградской области к началу октября зарегистрировали 22 тыс. самозанятых. Отчет предоставило Министерство финансов.

Летом прошлого года ввели специальный налоговый режим. Предпринимателям дали право работать законно без оформления ИП или ТОО. За свою деятельность им предложили просто перечислять налог на профессиональный доход. Ставка по этому виду платежей составила 4% от полученного за определенную услугу дохода. При работе с юридическими лицами ставка увеличивается до 6%.

За полтора года самозанятыми себя объявили 22 тыс. человек. В бюджет в виде налогов они перечислили около 60 млн рублей. Число желающих работать по данной схеме продолжает расти.

Ранее губернатор Антон Алиханов подписал постановление о введении в регионе QR-кодов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию