15:27
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

Шульгинов поспорил с Кудриным о «закате нефтяной эры»

11 ноября 2021
1900
1 мин.
Шульгинов поспорил с Кудриным о «закате нефтяной эры»

Николай Шульгинов поспорил с Алексеем Кудриным о «закате нефтяной эры». Этот вопрос глава Минэнерго и руководитель Счетной палаты затронули на экономическом форуме, проходившем в Санкт-Петербурге.

Шульгинов считает разговоры о конце эры нефтепродуктов преждевременными даже при условии осуществления энергоперехода. Дело в том, что на данном этапе невозможно обойтись без монетизации запасов. Это понимают не только российские эксперты, но и зарубежные. Если брать во внимание «зеленую» энергетику, то придется добиться снижения объемов добычи традиционного горючего.

Что касается Кудрина, то он верит в конец эпохи нефти. Скорее всего, от «черного золота» мир откажется в течение последующих 10 лет. Министр энергетики, напротив, прогнозирует увеличение добычи к 2024 году до 560 млн тонн. Показатель почти соответствует озвученным Александром Новаком данным – 522 млн тонн в этом году.

Вице-премьер Андрей Белоусов, решивший поучаствовать в дискуссии, заявил, что энергопереход закончится примерно через 28 лет. На него из бюджета придется потратить 90 трлн рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922564233
Умерли за год
2870991
Родились за год
7063146