04:49
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Калининградская область направит на реализацию школьного проекта "Умная продлёнка" 220 млн рублей

14 ноября 2021
1829
2 мин.
1
Калининградская область направит на реализацию школьного проекта "Умная продлёнка" 220 млн рублей

Регион намерен направить на реализацию школьного проекта под названием "Умная продлёнка" денежные средства в размере 220 миллионов рублей. Каждому младшему школьнику выдадут в следующем году бесплатный сертификат, позволяющий ему посещать кружки и секции. Об этом проинформировали представители пресс-службы областного руководителя.
 
О том, что в грядущем году начинается региональный проект "Умная продлёнка", сообщил руководитель субъекта федерации Антон Алиханов. Как отмечается, сертификаты для младшеклассников позволят им посещать в целом 4 часа в неделю два кружка или секции – по их выбору.
 
По словам губернатора, пока мера затронет учащихся 1 - 4 классов. Далее данной практикой планируют охватить большее количество детей. Подразумеваются кружки и секции, которые действуют на базе общеобразовательных учреждений.
 
Как отмечается, в начале следующего учебного года свободно заниматься спортом, интеллектуальной и творческой деятельностью смогут свыше 30 младшеклассников субъекта федерации.
 
Также глава региона высказался о Калининградском зоопарке, встретившем уже 600-тысячного посетителя в этом году. Губернатор назвал объект одним из наиболее посещаемых культурных заведений областной столицы. Он сообщил, что недавно из региональной казны были направлены деньги на восстановление ещё одного исторического вольера зоопарка, в котором разместили Дом тропической птицы.
 
«А в проекте бюджета на 2022 и 2023 год предусмотрели средства для строительства нового медвежатника и реконструкции террариума», – написал руководитель субъекта федерации в своём официальном микроблоге социальной сети Instagram.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию