15:39
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

В РФ завершилось производство грузовика Hyundai HD78

21 ноября 2021
2484
1 мин.
4
В РФ завершилось производство грузовика Hyundai HD78

Грузовым подразделением компании Hyundai завершён выпуск автомодели HD78 для рынка российского государства. Машины в наличии ещё имеются – у дилеров Hyundai Truck and Bus Rus. Стоимость модели HD78 стартует с отметки в 3,3 миллиона рублей.
 
Как отмечается, выпуск среднетоннажного грузовика HD78 от Hyundai налажен был на калининградском предприятии «Автотор» в 2012 году. В рамках первого этапа сборку транспортных средств проводили в крупноузловой способ, а в 2017-м на заводе запустили сварку и окраску кузовов.
 
Последняя партия машин была выпущена «Автотором» в предыдущем месяце. Один вид HD78 получил турбодизель, объём которого составляет 3,9 л, а мощность достигает отметки в 170 «лошадей», другой вид получил работающий на сжатом метане газовый двигатель со следующим параметрами: 4,2 л и 133 лошадиные силы. У покупателей имелась возможность выбора вариантов с обычной либо длинной базой.
 
Что касается массы транспортного средства, она составляет 7,5 т, а грузоподъёмность – 4,7 т. Данный грузовик был достаточно востребован у российского покупателя: за 15 лет его приобрели 45 тысяч человек.
 
Преемник этой автомодели – схожая по характеристикам, однако более современная машина Hyundai Mighty, тоже выпускаемая на калининградском предприятии «Автотор».

Ранее Дмитрий Кусков рассказал об инвестициях компании Ozon в Калининградской области.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
Персона
Ozon
Организация
Hyundai
Организация
Автотор
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922566213
Умерли за год
2872347
Родились за год
7066482