05:47
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В реконструкцию теннисного стадиона «Спартак» в Калининграде вложат 2,6 млрд рублей

25 ноября 2021
1753
1 мин.
3
В реконструкцию теннисного стадиона «Спартак» в Калининграде вложат 2,6 млрд рублей

В региональной столице теннисный стадион «Спартак», который находится по улице Чекистов, собираются реконструировать за 2,6 миллиарда рублей. Такие сведения предоставила возглавляющая компанию-инвестора «Бэл Девелопмент» Елена Комиссарова на встрече с журналистами.
 
По словам генерального директора, денежные средства будут вложены в реализацию данного проекта на протяжении 2,5 года. Благодаря появлению нового спортивного объекта будет создано свыше 120 рабочих мест.
 
Как отметила собеседница, с начала «нулевых» данный объект приносил убытки: каждый год он требовал денежных вложений на уровне 5 - 8 миллионов рублей. За счёт проведения на стадионе реконструкционных работ он, как ожидается, станет прибыльным спортивным комплексом международного уровня. Заниматься там можно будет как в летнее время года, так и зимой. Как полагает руководитель вышеуказанной компании, найти арендаторов не будет сложно.
 
Проект, которым предполагается проведение реконструкционных работ на стадионе «Спартак», одобрен Федерацией тенниса российского государства. О его поддержке заявили также в региональном Министерстве спорта. По словам заместителя главы данного ведомства Евгения Скачкова, власти субъекта федерации нацелены на то, чтобы из года в год увеличивать число граждан, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель министра
Персона
Генеральный директор
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию