16:42
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

Нижегородова: Калининградский бизнес замер в ожидании

29 ноября 2021
2324
1 мин.
1
Нижегородова: Калининградский бизнес замер в ожидании

В Калининградской области бизнес замер в ожидании. Ситуацию прокомментировала бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова.

Предприниматели из сферы общепита из-за введения QR-кодов потеряли 80% своей выручки. Ущерб оказался сильнее, чем при локдауне, а меры поддержки признаны недостаточными. На данный момент все компании ожидают новых решений властей. До нерабочих дней предприниматели держали курс на восстановление, но сейчас этот процесс приостановлен.

Лучше всего себя чувствуют строительная отрасль и продовольственная розница. Больше пострадали закрытые сферы и общепит. Отмечаются и другие проблемы, давящие на бизнес: таможенная волокита, логистические затраты, рост расходов на комплектующие и сырье. На ресторанный бизнес сильно влияет новая пропускная система, так как кафе теряют клиентов целыми семьями. Проще говоря, если в компании один непривитый, то из заведения уйдут все пришедшие с ним гости.

Персоны 1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922576608
Умерли за год
2879466
Родились за год
7083996