16:37
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

В Зеленодольске на месте ресторана "Прибой" построят пятизвёздочный отель

15 января 2022
671
1 мин.
3
В Зеленодольске на месте ресторана "Прибой" построят пятизвёздочный отель

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о важных проектах, которые позволят развить туристическую сферу. Он побывал в Зеленодольске, ознакомившись с планом построить на месте ресторана "Прибой" пятизвёздочный отель.

Свой визит глава региона совершил неофициально, используя для этого период новогодних каникул. Чиновник побывал во многих населённых пунктах, в том числе и в Зеленодольске. Этот город всё больше привлекает туристов. В зимний период он поразил губернатора красотой своего убранства. Он пользуется популярностью в разные периоды года. Поток гостей будет только нарастать.

Чтобы удовлетворить спрос, нужно расширить число предложений в гостиницах. Для этого в городе построят пятизвёздочный отель. Он расположится на месте, где ранее находился ресторан "Прибой". Об этих планах рассказал новый собственник.

Пока проект представлен лишь в общих деталях, но Антон Алиханов одобряет его. Отмечается, этажность строения будет соответствовать правилам землепользования и застройки. Прежний же собственник участка хотел построить на нём два здания с высотой 25 этажей, что не удовлетворяло требованиям регионального законодательства.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области на развитие инфраструктуры туризма направят 58,5 миллионов рублей. Об этом рассказал глава Министерства по культуре и туризму Андрей Ермак.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Министр по туризму Калининградской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922575783
Умерли за год
2878901
Родились за год
7082606