14:26
Пробки:   1
$
62.0495
64.4392

В Калининградской области инвестор отказался от от замка Тапиау

16 января 2022
5826
1 мин.
2
В Калининградской области инвестор отказался от от замка Тапиау

В Калининградской области инвестор отказался реализовывать проекта в замке Тапиау, расположенном в Гвардейске. Ситуацию на выездном совещании объяснил губернатор Антон Алиханов.

Туристический проект относится к сложным. Скорее всего, власти увяжут его с другими инвестиционными инициативами, зависящими друг от друга. Важно сделать так, чтобы один из них стал донором другого. Местные жители смогут узнать все подробности на инвестиционном совете.

Состояние зданий оценивается, как тяжелое. Разумеется, они требуют серьезных вливаний, а значит инвестор обязательно захочет войти в программу восстановления памятников. Правительство согласно на это пойти. Без частного финансирования восстановить Тапиау не получится. Концепции его развития нет, поэтому точная сумма расходов неизвестна.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953204568
Умерли за год
23854978
Родились за год
58687468