19:55
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Бизнес-омбудсмен Нижегородова рассказала о проблемах калининградских предприятий

3 апреля 2022
1882
1 мин.
2
Бизнес-омбудсмен Нижегородова рассказала о проблемах калининградских предприятий

Бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова рассказала о проблемах калининградских предприятий. От введенных санкций пострадали почти все сферы.

Нижегородова считает, что нынешний кризис обусловлен тем, что сложно сразу определить пострадавшие отрасли. Мониторинг показал, что доходы малого бизнеса упали. Сложности испытывает и промышленный сектор. Прежние логистические цепочки больше не работают. Предпринимателям сложно получить льготные кредиты для внесения авансов иностранным партнерам. Хуже всего приходится импортерам и экспортерам, лишившимся контрагентов.

Правительство продолжает обсуждать меры поддержки предприятий. Власти предлагают вернуть компенсации затрат, связанные с перевозками по железной дороге. Возобновляются программы льготного кредитования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960624453
Умерли за год
28936475
Родились за год
71188850