20:49
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Алиханов рассказал о возобновлении производства на «Автоторе»

27 мая 2022
2185
1 мин.
3
Алиханов рассказал о возобновлении производства на «Автоторе»

Антон Алиханов после поездки в Москву рассказал о возобновлении производства на заводе «Автотор». Сборка продолжится после доставки в Калининградскую область необходимых комплектующих.

Контейнеры с заказанными запчастями из-за санкций застряли в Европе. Сейчас контейнеры потихоньку начинают приходить. Как только комплектующие прибудут к месту назначения, сотрудники «Автотора» вернутся к работе, чтобы доработать имеющийся объем. Большая часть персонала в мае отправлена в оплачиваемые корпоративные отпуска. Дата вывода предприятия из вынужденного простоя пока неизвестна.

Основатель компании Владимир Щербаков сообщил о сокращении объемов производства автомобилей Kia, BMW и Hyundai в три раза. Запаса деталей для сборки машин хватит всего на месяц. Дальнейшая судьба предприятия не решена.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Основатель группы компаний АВТОТОР
2 место
Автотор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960633363
Умерли за год
28942577
Родились за год
71203862