19:56
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Кукушкина ответила на ажиотажный спрос на ряд товаров в Калининградской области

24 июня 2022
855
1 мин.
3
Кукушкина ответила на ажиотажный спрос на ряд товаров в Калининградской области

В Калининградской области из-за блокировки поставок через Литву наблюдается ажиотажный спрос на некоторые группы товаров. Ситуацию прокомментировала Евгения Кукушкина, возглавляющая Министерство развития инфраструктуры.

Все региональные предприятия имеют запасы сырья для производства в стандартном режиме. Металл и цемент поставляются по морю. Заказанные до 17 июня товары в область запустят, поскольку санкции вводились с конкретной даты.

Морские перевозчики цены на услуги не меняли. Четыре судна раз в пять дней заходят в Балтийск. Вопрос предоставления перевозчикам субсидий поднимался. Правительство инициировало обращение в федеральный центр для увеличения размера компенсаций при доставке грузов на самолетах. Оно будет рассмотрено в рабочем порядке.

Министр призвала не преувеличивать серьезность санкций, так как по железной дороге поставлялось всего 30% груза. Объем не большой, поэтому может быть переориентирован на корабли.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960624618
Умерли за год
28936588
Родились за год
71189128