03:19
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В Калининградской области увеличат субсидии на покупку угля

25 июня 2022
2231
1 мин.
1
В Калининградской области увеличат субсидии на покупку угля

В Калининградской области увеличат предоставляемые на уголь субсидии. Антон Алиханов уведомил об этом население в видеообращении в Telegram-канале.

Стоимость угля за год резко увеличилась. В связи с этим власти начали переговоры с владельцами, завозящими в регион большие объемы. Несмотря на исход обсуждения вопроса, решено изменить областной стандарт стоимости ЖКУ. Проще говоря, на увеличенную субсидию смогут рассчитывать семьи, тратящие на коммунальные услуги более 22%. В список получателей включили федеральных льготников, ветеранов, сотрудников сферы образования и здравоохранения, фактически проживающие в сельской местности.

Алиханов для большей ясности привел в пример семью, состоящую из трех человек с одним работающим. Доход домохозяйства составляет 23 тыс. рублей. Если будет покупаться 3 тонны угля, то вернуть можно 80% от фактически понесенных затрат. Новые правила начнут действовать в июле, то есть доплаты начнут начисляться с августа.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971627313
Умерли за год
36471767
Родились за год
89727002