18:39
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

«Автотор» остановит производство для переналадки мощностей

25 сентября 2022
4144
1 мин.
2
«Автотор» остановит производство для переналадки мощностей

Калининградский «Автотор» объявил о приостановке производства в октябре. Предприятие вынуждено пойти на эти меры, чтобы перенастроить основные мощности под производство новых автомобилей.

Основатель компании Владимир Щербаков рассказал, что до конца месяца предприятие будет заканчивать работы с оставшимися от иностранных поставок деталями. В начале октября все конвейеры будут перенастраиваться, поскольку сборка новых моделей будет вестись на запчастях, поставляемых новыми партнерами. Ставка будет делаться на компактные электромобили и электрические силовые установки.

«Автотор» запустил свои мощности в 1996 году. До введения санкций на заводе собирали иностранные автомобили: Hyundai, KIA, BMW. Последняя модель перестала выпускаться еще весной. Остальные две собирали до истощения запасов деталей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Основатель группы компаний АВТОТОР
1 место
Автотор
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998865513
Умерли за год
55125807
Родились за год
135619242