05:58
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Экономист Ракша объяснил опасность восьмого пакета санкций ЕС
Экономист Ракша объяснил опа...
Подписка на рассылку

Экономист Ракша объяснил опасность восьмого пакета санкций ЕС

13 октября 2022
2749
1 мин.
Экономист Ракша объяснил опасность восьмого пакета санкций ЕС

Экономист Денис Ракша объяснил основную опасность для России восьмого пакета санкций, принятого недавно ЕС. Оказалось, европейцы в очередной раз не продумали способы давления и прогадали.

В основном новые ограничения касаются установления пороговой стоимости нефти. Страны, которые нарушат требование, не смогут заниматься транспортировкой грузов по морю. Следующий запрет вводится на импорт российской продукции на сумму 7 млрд евро. Ввоз в РФ тоже пострадает, так как производители технических изделий и электронных компонентов для авиационной отрасли больше не смогут продавать свои товары россиянам.

Ракша считает, что новые ограничения, какими бы устрашающими они не казались, не смогут сильно ударить по экономике РФ. Данный санкционный пакет был нужен европейцам лишь для того, чтобы установить предельную стоимость нефти. Что касается ограничений на импорт, то пороговая сумма слишком маленькая, чтобы на что-то влиять.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126331148
Умерли за год
23634854
Родились за год
58145924