01:52
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области сотрудникам правительства хотят повысить зарплаты
В Калининградской области со...
Подписка на рассылку

В Калининградской области сотрудникам правительства хотят повысить зарплаты

20 октября 2022
2829
1 мин.
3
В Калининградской области сотрудникам правительства хотят повысить зарплаты

В Калининградской области сотрудникам правительства вслед за губернатором предложили повысить зарплаты. Инициатива исходит от Антона Алиханова.

Согласно постановлению, претендовать на надбавки могут государственные служащие, замещающие должности в органах исполнительной власти или правительстве. Важно, чтобы они не имели отношения к мировым судьям. Решение должно вступить в силу в январе.

По новым правилам расчет надбавки будет вестись по утвержденным критериям. Младшие должности получат 160% оклада, старшие и ведущие – до 180%. Начальникам управления и заместителям глав ведомств положено 170-190% зарплаты. Почти 200% начислят первым замам и руководителям.

Размер ежемесячного поощрения планируют рассчитывать по отработанному фактически времени. Зарплата Алиханова тоже вырастет. Ее повышение одобрили депутаты Заксобрания.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127240958
Умерли за год
24257936
Родились за год
59678816