07:27
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области стартует «антисанкционная» программа поддержки бизнеса
В Калининградской области ст...
Подписка на рассылку

В Калининградской области стартует «антисанкционная» программа поддержки бизнеса

15 ноября 2022
2384
1 мин.
2
В Калининградской области стартует «антисанкционная» программа поддержки бизнеса

В Калининградской области власти запускают «антисанкционную» программу поддержки бизнеса. Подробности появились на сайте правительства.

Программа разработана по инициативе Антона Алиханова. Она предусматривает финансовую поддержку разных отраслей. Выделенные средства можно потратить на развитие уже работающих предприятий. На эти цели планируется потратить 5,8 млрд рублей. Большая часть суммы, а именно 5,5 млрд рублей, являются субсидиями, предоставленными федеральным центром.

Алиханов поблагодарил за поддержку беспрецедентной по расходам программы Владимира Путина. Все параметры прорабатывались вместе с президентом во время его сентябрьского визита. В ее рамках бизнес сможет взять кредит на срок до семи лет. Ставка составит всего 2% годовых. Максимальная сумма на руки не превысит 300 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127058633
Умерли за год
24133071
Родились за год
59371626