20:59
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Решетников: Калининградскому бизнесу выделили «антисанкционные» 300 млн рублей
Решетников: Калининградскому...
Подписка на рассылку

Решетников: Калининградскому бизнесу выделили «антисанкционные» 300 млн рублей

22 ноября 2022
2452
1 мин.
1
Решетников: Калининградскому бизнесу выделили «антисанкционные» 300 млн рублей

Калининградскому бизнесу выделили 300 млн рублей в виде «антисанкционной» поддержки. Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития РФ, обсудил вопрос с Антоном Алихановым.

Средства переведены в региональный фонд. Предпринимателям они предоставляются в виде кредита по льготной ставке в 2% годовых. Вернуть долг можно в течение семи лет. Такая помощь позволит привлечь в виде инвестиций 6,8 млрд рублей, а также создать 1000 постоянных рабочих мест.

Вложенные бизнесом средства пойдут на создание молочных производств, ветеринарию, рыбоводство, развитие туризма. Это не первая помощь региону. С начала введения санкций на разные цели в сумме перечислено 5,5 млрд рублей. Сумма огромная, поскольку из-за географического положения томичи оказались в более сложных условиях.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127430213
Умерли за год
24387547
Родились за год
59997682