13:01
Пробки:   1
$
70.5174
76.3004

В Калининградской области появится «газовая ипотека»

27 ноября 2022
2892
1 мин.
2
В Калининградской области появится «газовая ипотека»

В Калининградской области для людей, признанных малоимущими, появится «газовая ипотека». Антон Алиханов рассказал об этом на заседании Заксобрания.

Льготные категории граждан смогут со следующего года получить компенсации за расходы, связанные с покупкой газового оборудования. На эти цели в бюджет заложили 110 млн рублей.

Губернатор рассказал, что на данном этапе идет разработка нескольких механизмов. Один из них предусматривает введение «газовой ипотеки». При ее оформлении человек сам покупает оборудование для газификации, а потом ему возвращают определенный процент. Проще говоря, речь о субсидировании. Есть категории граждан, которые не могут сами приобрести оборудование. Для них будет возможность получить выплату заранее.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012590543
Умерли за год
5132573
Родились за год
12627038