18:59
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Алиханов рассказал о последствиях введения санкций для Калининградской области
Алиханов рассказал о последс...
Подписка на рассылку

Алиханов рассказал о последствиях введения санкций для Калининградской области

1 декабря 2022
2532
1 мин.
1
Алиханов рассказал о последствиях введения санкций для Калининградской области

Калининградская область сильнее других пострадала от западных санкций. Подробнее об их влиянии рассказал Антон Алиханов.

Регион находится в зависимости от политики ЕС. В прежние времена наличие таких соседей, как Литва и Польша, несли только экономическую выгоду, но сейчас все складывается иначе. Ситуация изменилась из-за транзитных ограничений. Под запрет попали 17% вывозимых и 54% ввозимых товаров.

Переговоры помогли ослабить ограничения, но ситуация по-прежнему неудовлетворительная. Дипломатические усилия должны помочь снять оставшиеся запреты. Пока этого не произошло экономику переориентируют на внутренний рынок. В этом случае расходы на транспортировку существенно сократятся. Нужды строителей и производителей удается покрывать благодаря 17 курсирующим между регионом и Санкт-Петербургом судам.

Санкции сильно повлияли на логистику, промышленность и торговлю. Грузооборот сократился на треть. Проблемы с поставками негативно воздействовали на мебельную и автомобильную сферы. На поддержку бизнеса пришлось направить 5,5 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126697613
Умерли за год
23885827
Родились за год
58763362