11:36
Пробки:   1
$
70.5174
76.3004

В Калининградской области проект моста через залив подорожал из-за роста цен на стройматериалы

5 декабря 2022
1963
1 мин.
3
В Калининградской области проект моста через залив подорожал из-за роста цен на стройматериалы

В Калининградской области снова подорожал проект строительства моста через залив. Причиной стал рост цен на стройматериалы. Ситуацию прокомментировал Александр Рольбинов.

Санкции вынудили перестраивать логистику, поэтому поставщики стройматериалы начали поднимать цены. Расходы на мост увеличились, вынудив власти вносить в проект поправки и заново отправлять его на экспертизу. Все документы переданы Министерству транспорта.

Правительство собиралось дать старт строительству моста в следующем году. На фоне произошедшего есть опасения, то власти не успеют своевременно приступить к работе. В бюджет на следующий год на мост заложили 994 млн рублей. В последующие два года выделят 4 млрд рублей. Остальную сумму должен добавить концессионер. Приблизительная стоимость моста составляет 50 млрд рублей. Сдача объекта запланирована на 2026 год.

 

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012576518
Умерли за год
5122968
Родились за год
12603408