11:18
Пробки:   1
$
70.5174
76.3004

Калининградская область отказалась от введения курортного сбора

9 декабря 2022
2942
1 мин.
4
Калининградская область отказалась от введения курортного сбора

Калининградская область отказалась со следующего года вводить курортный сбор. Сведения предоставил Дмитрий Лысков, занимающий должность пресс-секретаря губернатора.

Решение об отказе от взимания курортного сбора принято на основании того, что Калининградская область на федеральном уровне не одобрена, как участник проекта. Вторым важным аспектом является тяжелая экономическая ситуация.

Лысков рассказал, что правительство и Министерство культуры активно обсуждали возможность внедрения курортного сбора, но приняли решение повременить. Антон Алиханов полностью их поддержал.

Введение курортного сбора начали обсуждать в прошлом году, когда из-за наплыва туристов стала расти нагрузка на инфраструктуру. Предполагалось установить его на уровне 100 рублей в сутки. Налог должен был действовать в Калининграде и на Балтийском побережье. К обсуждению данного вопроса власти вернутся через год.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель пресс-службы правительства
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012573548
Умерли за год
5120934
Родились за год
12598404