17:24
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Россия может вернуть статус главного поставщика газа в ЕС
Россия может вернуть статус ...
Подписка на рассылку

Россия может вернуть статус главного поставщика газа в ЕС

16 декабря 2022
2470
1 мин.
Россия может вернуть статус главного поставщика газа в ЕС

Россия может вернуть былой статус главного, не имеющего серьезных конкурентов, поставщика газа в ЕС. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg.

РФ в течение десятилетий прокладывала энергетический мост в Европу. Партнерские отношения между ними преодолели «холодную войну», либерализацию энергетического рынка и развал СССР. В Саксонии (Германия) считают неправильным и невежественным в одночасье навсегда лишиться российского газа. На фоне санкций стоимость мегаватт/часа достигла 140 евро, что в семь раз больше значения двухлетней давности. Чтобы успокоить население, власти субсидируют отрасль, тратя на это миллиарды.

На данный момент ЕС не может найти замену России. Предвидя грядущий кризис, европейцы заполнили хранилища на 90%. Как только они начнут иссякать, придется снова решать проблемы поставок газа. В этом случае РФ сможет вернуть свое лидерство на европейском рынке.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126681938
Умерли за год
23875092
Родились за год
58736952