01:37
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области инвесторы из-за сокращения турпотока сворачивают проекты
В Калининградской области ин...
Подписка на рассылку

В Калининградской области инвесторы из-за сокращения турпотока сворачивают проекты

22 декабря 2022
2412
1 мин.
2
В Калининградской области инвесторы из-за сокращения турпотока сворачивают проекты

В Калининградской области новые инвесторы начали активно сворачивать ранее заявленные туристические проекты. Причина кроется в снижении числа отдыхающих.

В декабре о ликвидации заявили две связанные с гостиничным делом компании – «Вест резорт» и «Мантера Вест». Инвесторы планировали открыть тематический парк и другие туристические объекты. Анализ рынка показал, что вложения сопряжены с большими рисками. Выгоднее реализовать проекты в Краснодаре, где туристический сезон длиться намного больше двух месяцев.

Согласно данным Калининградстата, в этом году жилье в регионе арендовали 615,3 тыс. человек. Показатель просел на 12,4%. Общий турпоток сократился на 18%. Продолжительность сезона составляет 2,5 месяца.

Ранее Антон Алиханов заявил о желании иностранных инвесторов вернуться в регион.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127238483
Умерли за год
24256241
Родились за год
59674646