22:54
Пробки:   1
$
76.9561
82.9670

В Калининграде на высадку цветов направят 34 млн рублей

27 января 2023
2575
1 мин.
2
В Калининграде на высадку цветов направят 34 млн рублей

В Калининграде с целью создания городской эстетики высадят более 580,7 тыс. цветов. На эти цели власти готовы выделить 34 млн рублей. Сведения о тендере, объявленном администрацией, появились на сайте госзакупок.

Цветы появятся в парках и скверах, притягивающих большое количество туристов и местных жителей. Победителю конкурса предстоит украсить их портулаком, фиалками, лобелией, примулой. В местах массового пользования можно будет насладиться видом гвоздики, агератума, петунии. Высадке также подлежит бегония, гацания, бальзамин, шалфей и герань.

Подрядчик должен приступить к работе весной. Основной объем придется на период высадки летников. Осенью нужно заняться луковичными, чтобы следующей весной горожан порадовали тюльпаны. Власти считают, что про благоустройство нельзя забывать даже в непростые времена.

Ранее Андрей Ермак назвал средний чек туриста.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8024568388
Умерли за год
13335582
Родились за год
32807892