01:51
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области возродят поддержку создателей клипов
В Калининградской области во...
Подписка на рассылку

В Калининградской области возродят поддержку создателей клипов

28 января 2023
3146
1 мин.
2
В Калининградской области возродят поддержку создателей клипов

В Калининградской области возродят меры поддержки создателей клипа. Компенсировать предложено 20-40% расходов.

Шесть лет назад в регионе начали частично возмещать затраты клипмейкеров и киностудий. За это время выплачено почти 243 млн рублей. Схема была востребованной, поскольку Калининград привлекал внимание удобством расположения локаций. Сейчас решено вернуть и повысить рибейт для развития туристического и экономического потенциала региона.

Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре, рассказал, что регион заинтересован в привлечении клипмейкеров, поскольку их работы являются нативной рекламой. Аудитория обязательно обратит внимание на локации и захочет лично там побывать. Талантливые жители региона смогут проявить свой потенциал. Дополнительные доходы в этом случае получают отели и кафе, так как съемочные группы должны где-то жить и питаться.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104906393
Умерли за год
8962143
Родились за год
22048458