18:09
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Калининградская область направит на выплату рибейтов 25 млн рублей
Калининградская область напр...
Подписка на рассылку

Калининградская область направит на выплату рибейтов 25 млн рублей

1 февраля 2023
2679
1 мин.
2
Калининградская область направит на выплату рибейтов 25 млн рублей

Калининградская область выделила 25 млн рублей на оплату рибейтов, которые должны мотивировать производителей клипов и фильмов. Сведения предоставил Андрей Ермак, возглавляющий Министерство по культуре.

Компенсации на производство кино в регионе выплачиваются с 2017 года. За этот период потрачено около 243 млн рублей. В этом году программу подкорректировали, увеличив размер возмещения расходов до 40%. Зарезервированная на выплаты сумма может быть увеличена, если число заявок окажется большим.

В прошлом году выплаты произвели по 11 проектам. 9 из них уже представлены зрителям. В ближайшее время состоится показ картины «Нюрнберг». В этом году на конкурс пока заявилась одна компания. Ожидается высокий спрос среди клипмейкеров, которые любят работать в регионе из-за его пейзажей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126689363
Умерли за год
23880177
Родились за год
58749462