06:36
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Алиханов: Калининградской области удалось преодолеть санкционное давление
Алиханов: Калининградской об...
Подписка на рассылку

Алиханов: Калининградской области удалось преодолеть санкционное давление

4 марта 2023
2494
1 мин.
2
Алиханов: Калининградской области удалось преодолеть санкционное давление

Калининградской области удалось преодолеть все санкционное давление и продолжить развитие. Ситуацию прокомментировал Антон Алиханов.

Губернатор не понимает, на что претендовали авторы санкций, поскольку доходы бюджета все равно увеличились на 24%. При такой динамике финансирование на развитие региона и укрепление социальной базы будет увеличено. Благодаря устойчивой казне зарплаты бюджетников выросли на 6%. В июле пройдет еще одна индексация. Ее процент будет определен ближе к лету, когда появятся данные по налогам.

В регионе продолжат возводить и запускать крупные заводы. В Черняховке скоро заработает производство пластин из кремния. На первом этапе на нем смогут работать 600 человек. В Немане 1000 рабочих мест создается на производстве аккумуляторов. В «Храброво» налаживается выпуск медикаментов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127050218
Умерли за год
24127308
Родились за год
59357448