04:56
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининградской области 41 млн рублей выделили на отдых детей участников СВО

23 марта 2023
2444
1 мин.
3
В Калининградской области 41 млн рублей выделили на отдых детей участников СВО

В Калининградской области абсолютно всех детей из семей-участников СВО отправят отдыхать в лагеря. На эти цели власти выделили более 41 млн рублей.

Антон Алиханов подписал постановление, обязывающее Министерство образования выделить обозначенную сумму из резервов. Деньги пойдут на покупку путевок в санатории, лагеря, находящиеся за пределами города организации отдыха. Ведомство распределит средства по муниципалитетам. Израсходовать их нужно до конца года.

В регионе оказывается широкий перечень мер поддержки участников специальной операции. Правительство учредило также выплаты семьям погибшим, которые составляют 1 млн рублей. В случае получения ранения компенсация составляет 500 тыс. рублей. В Калининграде дополнительно предусмотрели выплаты погибшим в размере 200 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126320918
Умерли за год
23627848
Родились за год
58128688