01:47
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининградской области 50,4 млн рублей потратят на проект больницы в Багратионовске

29 марта 2023
2576
1 мин.
2
В Калининградской области 50,4 млн рублей потратят на проект больницы в Багратионовске

В Калининградской области ищут подрядчика для разработки проекта больницы с поликлиникой в Багратионовске. На эти цели выделяется 50,4 млн рублей. Сведения о тендере появились на сайте госзакупок.

В технической документации говорится о возведении поликлиник для обслуживания детей и взрослых. Проектом должен быть предусмотрен стационар. Под новые корпуса подобрали участок рядом с уже работающей на Иркутско-Пинской дивизии больницей.

Площадь зданий составит 21 500 квадратных метров. Обслуживать медучреждение сможет 26 тыс. человек. Прикреплены к нему будут жители Ладушкина, Мамонова и Багратионовска. Готовый проект требуется сдать в декабре.

Министерство здравоохранения сообщало о планах строительства еще прошлым летом. Народ тогда просил Антона Алиханова лично посетить больницу, которая выглядит так, словно «пережила войну».

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127240133
Умерли за год
24257371
Родились за год
59677426