05:01
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининграде нашли инвестора для бастиона «Грольман»
В Калининграде нашли инвесто...
Подписка на рассылку

В Калининграде нашли инвестора для бастиона «Грольман»

30 марта 2023
4588
1 мин.
2
В Калининграде нашли инвестора для бастиона «Грольман»

В Калининграде нашли инвестора для передачи в аренду бастиона «Грольман», возведенного в 1851 году. Результаты открытого конкурса доступны на сайте Корпорации развития.

Участок и бастион, расположенные на Литовском валу, передадут инвестору за 2,94 млн рублей. Стоимость установлена на первый год. Соглашение заключается на срок более 10 лет. После реализации проекта предпринимателю предлагают выкупить объект. Стоимость в этом случае составит 125,3 млн рублей.

Евгений Маслов рассказал о намерении властей тесно взаимодействовать с инвестором во время проектирования. Он уверен, что найденный арендатор серьезно отнесется к памятнику и подготовит достойный проект. К работе можно будет приступить только после проведения всех экспертиз.

«Грольман» является комплексом, состоящим из капонира, земляного вала, редюита, двух казематов. К нему ведет подъездная дорога. Здание соединяется с «Кронпринцем» посредством подземного хода.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель (директор) Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126321743
Умерли за год
23628413
Родились за год
58130078