19:03
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининграде нашли деньги на ремонт кирхи королевы Луизы
В Калининграде нашли деньги ...
Подписка на рассылку

В Калининграде нашли деньги на ремонт кирхи королевы Луизы

6 апреля 2023
2861
1 мин.
2
В Калининграде нашли деньги на ремонт кирхи королевы Луизы

В Калининграде власти нашли в региональной казне деньги для ремонта кирхи королевы Луизы. Антон Алиханов поделился деталями в своем Telegram-канале.

Поправки в казну внесены на рассмотрение депутатами Заксобрания. За счет хорошей собираемости налогов удалось увеличить расходы на некоторые направления. В частности, одобрен ремонт кирхи. Фасад обновят в цвете, приближенном к историческому. Стены сделают светло-коричневыми. Кровля станет графитовой. Руст осветлят.

Кирха, выполненная в неороманском стиле, появилась в Калининграде в 1901 году. В первоначальном варианте здание было темным, но декоративные элементы выполняли из светлого песчаника. В годы войны объект сильно пострадал, поэтому в 1976 году его восстановили. Во время ремонта облик постройки изменился, но сейчас ей хотят придать первозданный вид.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126698273
Умерли за год
23886279
Родились за год
58764474