21:17
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области запустят новый завод по производству сыров и мороженого
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области запустят новый завод по производству сыров и мороженого

12 мая 2023
2613
1 мин.
3
В Калининградской области запустят новый завод по производству сыров и мороженого

В Калининградской области собираются запустить новый перерабатывающий завод, на базе которого наладят производство мороженого, сыров и коктейлей. Сведения о проекте компании «Атлантис» предоставила Наталья Шевцова, возглавляющая Министерство сельского хозяйства.

В сутки новому предприятию нужно порядка 500 тонн молока. При выходе на полную мощность потребуется 150 тыс. тонн. Ассортимент сыров будет большой: моцарелла, гауда и чеддер. Все сорта импортозамещающие.

Объем инвестиций в проект составит 2,6 млрд рублей. Его реализация способствует созданию 340 вакансий. «Атлантис» раньше не специализировался на молочном производстве. Соответственно, его идея позволит другим компаниям развивать данное направление.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Зампред правительства Калининградской области
1 место
Атлантис
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127433183
Умерли за год
24389581
Родились за год
60002686