11:44
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области  сообщили о частичной потере урожая у аграриев из-за засухи
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области сообщили о частичной потере урожая у аграриев из-за засухи

11 июня 2023
2431
1 мин.
2
Власти Калининградской области  сообщили о частичной потере урожая у аграриев из-за засухи

В Калининградской области из-за аномальной засухи аграрии не смогли спасти часть урожая. Ситуацию прокомментировала Наталья Шевцова, возглавляющая Министерство сельского хозяйства.

В регионе дождей нет уже в течение трех декад. Май стал самым жарким и засушливым за историю наблюдений. В результате влага в слое почвы, в котором расположена корневая система, снизилась до 10 мм. Показатель критичный, так как он приводит к потере посевов. Сельскохозяйственные культуры уже погибли на площади в 14 500 гектаров. Проблемы могут возникнуть также у производителей ягод.

Министр считает ситуацию тревожной. Засуха может спровоцировать кризис на многих сельскохозяйственных предприятиях региона. Смягчить его последствия можно введением режима ЧС.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138743438
Умерли за год
32135392
Родились за год
79058752